ЛиАЗ 5256

Ликинский автобусный завод

ЛиАЗ 5256

Автобус ЛИАЗ 5256 - это гордость Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ). И это не случайность. Конечно, у ЛиАЗ есть и другие модели, однако эта получила наибольшее распространение. ЛИАЗ 5256 имеет статус "самая массовая модель большого отечественного производства". Но так было не всегда. Все начиналось в 1986 году, когда автобусы выпускались мелкими партиями. Но спустя три года автобус был поставлен на серийное производство. Популярность модели 5256 достигла таких масштабов, что уже к 2007 году было выпущено более чем 20000 автобусов ЛИАЗ 5256 - очень хороший показатель для отечественного производителя автобусов.

Лиаз-5256 до рестайлинга Однако стоит заметить, что между ЛИАЗ 5256, выпускающимся с 1986 года, и ЛИАЗ 5256, который выпускается сейчас, практически не осталось ничего общего. Это коснулось не столько внешнего вида, сколько конструкции. За такой большой срок (20 лет в эксплуатации) на завод пришло множество различных отзывов, вследствие чего в модель вносились изменения. На сегодняшний день комплектация автобуса изменилась кардинально, то есть, если раньше были "типичные проблемы" ЛИАЗ 5256, то сейчас они полностью устранены.

Современные ЛИАЗ 5256 обладают рядом улучшений. Узлы и агрегаты усилены, установлены новые элементы конструкции. Новое руководство Ликинского автобусного завода, проанализировав рекламации, уделило внимание всей конструкции без исключения. Например, вместо старого узкого рулевого колеса установили новое, более удобное. Также усовершенствовали рабочее место водителя - теперь он сидит на регулируемом сидении с функцией поворота на 30 и 60 градусов. На новых автобусах ЛИАЗ 5256 установлены проверенные стеклоочистители с более надежным приводом. Помимо этого стоит обратить внимание на тот факт, что в ЛИАЗ 5256 используются современные крепления тормозных камер, которые исключают вероятность отрыва.

Улучшение ЛИАЗ 5256:

  • Дополнительные поручни на двери для защиты стекла от выдавливания.
  • Бортовые огни согласно правилам ЕЭК ООН.
  • Поручни оборудованы кнопкой связи с водителем.
  • Створка передней двери имеет двойное остекление.

Комплектация по заказу покупателя:

  • Новое покрытие пола "Грабиол" и люминесцентное освещение.
  • Более удобные регулируемые пассажирские сидения с раздельной спинкой.

Лиаз-5256 после рестайлинга На сегодняшний день Ликинский автобусный завод, в сравнении с ранее выпускаемой продукцией, существенно увеличил качество автобусов 5256. Рассмотрим, к примеру, кузов. Если раньше при изготовлении ЛИАЗ 5256 применялся только "черный" метал, то теперь те части, которые больше всех подвержены коррозии, изготавливаются из нержавеющих материалов. Вся нижняя часть выполнена из оцинкованных листов, включая ступени и колесные арки, а лючки и крышки изготавливаются из алюминия. Но это не самое главное. Все автобусы проходят катафозную обработку кузова. Это происходит следующим образом: кузов модели 5256 поднимается краном и поочередно опускается в пять огромных ванн - это необходимо для комплексной подготовки к грунтовке. Сама грунтовка производится в Чехии, её наносят на 5256 пистолетом. В итоге ЛИАЗ 5256 покрывают тремя слоями грунтовки и двумя слоями краски. После этого днище и внутренняя часть салона обрабатываются антикоррозийной мастикой. Все операции происходят с выполнением промежуточной сушки, а также наносится противошумная мастика. И еще один момент: во все скрытые полости кузова закачивается мовиль для предотвращения внутренней коррозии.

Ликинский автобусный завод изменил метод сборки кузова 5256. Теперь ЛИАЗ 5256 собирается объемным стапелем. Вся конструкция наружной панели, к которой относятся борта, торцы и крыша, автоматически собирается и подвергается сварке. Примечательно, что на 11 метров длины допустимое отклонение равно не более 7 миллиметров. Среди улучшений стоит отметить то, что все кронштейны без исключения станут литыми. Многие покупатели, выбирающие продукцию Ликинского автобусного завода, смогли убедиться, что нынешние ЛИАЗ 5256 не чета тем, что выпускались ранее.

О популярности ЛиАЗ 5256

Стоит сказать, что ЛИАЗ 5256 был взят как основа для создания целого ряда моделей, разработку которых осуществлял не только Ликинский автобусный завод. Примером таких моделей являются белорусский автобус Неман-5201 одноименного производителя, а также НефАЗ-5299 и Волжанин-5270 отечественного производства. Эти автобусы, как и ЛИАЗ 5256, до сих пор эксплуатируются, с честью выполняя свою работу.

Лиаз-5256 городской Самое большое распространение получили городские автобусы ЛИАЗ 5256. Эти модели большого класса составляют порядка 60% от всего выпуска. Городской ЛИАЗ 5256 полностью приспособлен для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Его силовой агрегат и прочие узлы и комплектующие адаптированы для частых разгонов и остановок. Если Вы заинтересуетесь ЛИАЗ 5256, обратите внимание на варианты комплектации. Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) может укомплектовать городскую модель как автоматической, так и ручной коробкой передач. Также Вы сможете выбрать силовой агрегат: среди городских ЛИАЗ 5256 есть автобусы с двигателями КамАЗ, CAT, Cummins и ЯМЗ. Более того, ЛИАЗ 5256 могут комплектоваться мостами Raba и МААЗ. Широкие двери, просторный салон, удобные накопительные площадки, а также продуманная система вентиляции и отопления обеспечат комфорт и уют пассажирам. Удобство входа/выхода обеспечивают три двухстворчатых двери, оборудованные пневматическим механизмом.

Помимо городских ЛИАЗ 5256 спросом пользуются междугородные и пригородные автобусы ЛИАЗ 5256. Эти модели оборудованы двумя дверьми, что позволило более рационально использовать площадь салона. Пригородный ЛИАЗ 5256 оборудован 44-мя сидениями, в общей сложности он способен вместить 88 пассажиров. Внутренняя обстановка салона 5256 выполнена таким образом, чтобы обеспечить комфорт как пассажирам разместившимся на сидениях, так и тем, кто едет стоя. В междугородных ЛИАЗ 5256 нет стоячих мест, пассажиры располагаются только на регулируемых сиденьях с откидными подлокотниками. Эти модели оборудованы багажным отсеком объемом пять кубических метров. Скоро ожидается выпуск туристических автобусов на базе ЛИАЗ 5256.

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) помимо стандартных вариантов выпускает модели специального назначения. Это автобусы для перевозки детей и инвалидные автобусы, а также новинка - передвижной медицинский кабинет на базе шасси ЛИАЗ 5256 . Все эти модели оборудованы соответственно своему предназначению. Конструктивная часть полностью унифицирована с другими автобусами, что существенно облегчает эксплуатацию. Автобусы ЛИАЗ 5256 специального назначения сертифицированы по ГОСТу.

Конструктивные изменения ЛиАЗ 5256

В заключении хотелось бы более полно рассказать об изменениях, внесенных в серийные модели ЛИАЗ 5256. В первую очередь хочется отметить улучшения системы охлаждения. Труд, который был вложен в эту работу, полностью себя оправдал. Для начала, стоит выделить тот факт, что трубы системы охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали. Помимо этого, разработана новая муфта вентилятора, в которой были увеличены аэродинамические качества, что повлияло на продолжительность срока эксплуатации радиатора. Сам радиатор для моделей 5256 теперь изготавливается по новой технологии "КупроБрэйз", которая вышла в свет только благодаря сотрудничеству ведущей финской компании "Outokumpu" с Мировой ассоциацией производителей меди. Улучшения коснулись охладителя наддувочного воздуха, теперь он имеет повышенную теплоотдачу и увеличенные теплотехнические характеристики, а это качественно отражается на показателях охлаждения наддувочного воздуха. Кроме того, в 5256 была пересмотрена Двигатель Лиаз-5256 система, отвечающая за забор воздуха с крыши. Теперь в воздушный фильтр не попадает вода, и забираемый воздух чище, нежели был раньше.

Помимо изменений в конструкции системы охлаждения в автобусе 5256 были проработаны и другие не менее важные моменты. К примеру, заменили электронное реле, теперь оно обладает повышенной надежностью и практически исключает возможность короткого замыкания. Установлены новые маршрутные фонари, устройство которых предусматривает герметичность электоразъема, что увеличивает эксплуатационный срок службы. В новых ЛИАЗ 5256 применены глушители диаметром 102 мм, что привело к снижению противодавления выпуска отработавших газов и увеличило ресурс работы двигателя. Кроме того, данное нововведение повышает экологические показатели ЛИАЗ 5256. Изменения коснулись и топливного бака. Теперь он служит в три раза дольше; при его изготовлении была использована нержавеющая сталь, которая исключает загрязнение топливной системы продуктами коррозии. Помимо этого увеличили объем расширительного бачка. Усилия, которые были вложены в модернизацию автобусов ЛИАЗ 5256 , вывели эти модели на качественно новый уровень, теперь эта техника является конкурентоспособной как на отечественном, так и на зарубежном рынках.

ЛиАЗ 5256 - знакомый автобус с новыми возможностями

Несмотря на все нововведения, внесенные в конструкцию автобусов ЛИАЗ 5256, цены остались доступны для отечественного потребителя. Если провести анализ, можно заметить, что любая модель ЛИАЗ 5256 мало в чем уступает аналогичному автобусу заграничного производства. Более того, в пользу автобуса ЛИАЗ 5256 говорит широкая сеть сервисных центров, оперативная реакция Ликинского автобусного завода на рекламации и досконально изученная конструкция, существенно облегчающие эксплуатацию и позволяющие избежать многих типичных проблем. На сегодняшний день Ликинский автобусный завод уделяет очень большое внимание качеству своей продукции. Теперь Вы не увидите халатного отношения к труду - каждый сотрудник прекрасно понимает, что работа, качественно выполненная одним человеком, приводит к повышению производительности труда всего коллектива. Перспективные планы предприятия нацелены только на повышение объемов выпуска и качества автобусов 5256.

Многие предприниматели и муниципальные организации отдают предпочтение ЛИАЗ 5256 еще и потому, что этот автобус не подведет в нужный момент. Данные модели создавались и модернизировались с учетом просьб и предложений отечественного потребителя, а, следовательно, созданы для российских условий эксплуатации. Если импортные модели привередливы и непрактичны в обслуживании, то ЛИАЗ 5256 не требует особых условий, он может работать при повышенных нагрузках долгие годы. Были замечены случаи, когда автобус ЛИАЗ 5256, эксплуатируясь в условиях междугородных перевозок в северных регионах России, проехал больше, чем знаменитые автобусы Mercedes.

Купить автобус Лиаз 5256. Если Вы решили купить ЛИАЗ 5256, зайдите в раздел "Контакты", там Вы найдете наш № тел и Email. Наша маркетинговая политика нацелена на индивидуальный подход к каждому клиенту. Опыт продаж и знание каждой модели позволяют нашим компетентным сотрудникам давать грамотные консультации по модельному ряду, представленному на нашем сайте. Отдавая предпочтение ЛИАЗ 5256, Вы делаете выбор в пользу современной и долговечной техники отечественного производства.

Автор: Шунков Сергей

Пригородные ЛиАЗ

Пригородные ЛиАЗ

Сегодня многие из нас отдают предпочтение отечественным автобусам, которые по многим техническим параметрам превосходят зарубежных аналогов. Вместительность, качество комплектующих, современный экстерьер, просторный пассажирский салон, повышенный уровнь комфорта и безопасности для оператора – это не все преимущества пригородных автобусов Лиаз.

Модельный ряд:

перейти в раздел
Городские ЛиАЗ

Городские ЛиАЗ

Хорошие эксплуатационные характеристики – это то, что больше всего ценит потребитель в пассажирском транспорте. Городская модель Ликинского автобусного завода является одной из востребованных. Особое внимание конструкторами городских автобусов Лиаз было уделено внешнему дизайну, планировке пассажирского салона, удобству входа и выхода, эффективности освещения, отопления, вентиляции.

Модельный ряд:

перейти в раздел
Междугородные ЛиАЗ

Междугородные ЛиАЗ

Современный автобус имеет европейский внешний дизайн. Его конструкция вполне соответствует международным требованиям. Качественные комплектующие, поставляемые мировыми лидерами в производстве, увеличивают срок эксплуатации пассажирского транспорта. Благодаря безупречному внешнему виду междугородный автобус Лиаз, несомненно, станет украшением любого автопарка.

Модельный ряд:

перейти в раздел

 
При использовании текстов данной страницы в Интернете
гиперссылка на rus-parts.ru обязательна.

Категории техники

Агропромышленный ряд техники
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ РЯД ТЕХНИКИ
Трактора
ТРАКТОРА
Спецтехника
СПЕЦТЕХНИКА
Автобусы
АВТОБУСЫ, ТЕХНИКА ГОРОДСКОГО ЦИКЛА
Грузовой транспорт
ГРУЗОВОЙ ТРАНСПОРТ
Автокраны
АВТОКРАНЫ
Навесное оборудование
НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Запчасти, ремкомплекты, оптика, оборудование, агрегаты
ЗАПЧАСТИ, РЕМКОМПЛЕКТЫ, ОПТИКА, ОБОРУДОВАНИЕ, АГРЕГАТЫ
www.vv-design.ru © 2006 - 2011 V&V. Сайт разработан и поддерживается специалистами студии графического дизайна V&V.
 
 
 
 
Карта сайта
Rambler's Top100